Что такое депрессия и каковы ее симптомы?

Депрессия — одно из самых распространенных психических заболеваний, которое часто недооценивается, но сильнее всего проявляется, когда мы перестаем с ней справляться. Что такое депрессия, каковы ее наиболее частые симптомы, как ее диагностировать? Правильный диагноз депрессии — это первый шаг к эффективному лечению депрессии, невылеченная депрессия, к сожалению, является смертельным заболеванием. Итак, давайте узнаем, что такое депрессия.

У депрессии много имен:

  • У меня депрессия.
  • Без шуток! Вы, наверное, просто в депрессии.
  • Ага … ты ничего не понимаешь …

В настоящее время количество людей, жалующихся на депрессию, настолько велико, что в некоторых случаях нам может быть трудно поверить в это. Однако прежде чем мы сделаем быстрое суждение, необходимо помнить о нескольких важных вещах.

У людей разные степень выносливости и опыт

Люди по-разному реагируют на стресс, разочарование и потерю. Для некоторых неудачное собеседование может означать следующий шаг в поиске работы, в то время как для других это может быть серьезная неудача, отбивающая их от дальнейших действий. Люди не реагируют на объективную ценность данного стимула. Люди реагируют на конкретное значение, которое их психика придает этому стимулу. У каждого из нас есть индивидуальный опыт, который сформировал нас. В результате мы по-другому воспринимаем реальность, и другие вещи могут быть важны для нас или причинять нам боль. Одна из этих характеристик личности — депрессивная личность.

Депрессия может проявляться разными способам

Что такое депрессия? Какие симптомы депрессии? Есть много типов депрессивных расстройств:

  • депрессия,
  • дистимия,
  • замаскированная депрессия,
  • сезонная депрессия,
  • депрессивное расстройство личности.

Сама депрессия имеет широкий спектр симптомов: некоторые люди обнаруживают, что у них отсутствует аппетит, и они пренебрегают вниманием более заметно, в противном случае недосыпание и стойкие негативные мысли могут быть более выраженными.

Депрессия может быть разной по степени тяжести: от депрессии, когда человек страдает, но все еще может относительно хорошо функционировать, до депрессии, при которой он прикован к постели и думает только о смерти.

Также следует помнить, что депрессия может сосуществовать с другими заболеваниями как их следствие. Люди, уставшие от длительного психического или физического заболевания, могут впасть в депрессию. Депрессия также может чередоваться с эпизодами мании. Все это показывает, насколько отличной от нашего обычного восприятия может быть картина депрессии. Что можно выделить, так это общие характеристики психики депрессивного человека.

Причины депрессии, классическая теория

Классическая теория, заимствованная из психоанализа, описывает включение объекта любви, потерянного в раннем детстве, в человека. Враждебный объект теперь является частью человека, который оценивает или осуждает его отрицательно. Персонаж, включенный в себя, не обязательно должен был быть изначально врагом, ребенку было достаточно воспринять его таким образом. Потеря также не должна быть объективной. Мир в глазах двухлетнего ребенка волшебный и очень конкретный, он еще не понимает концепции смерти. Он также не понимает, что его любит трудолюбивый родитель, но у него не хватает времени. На этой стадии развития мир оценивается как хороший или плохой. Это также мешает ребенку поддаться обычной грусти и сожалеть о потере. Такой опыт либо приводит в движение наши психические процессы, либо создает рану, которая может снова открыться с дальнейшими негативными переживаниями в жизни.

Нарушенная разлука

Дальнейшие обстоятельства утраты — это когда ребенка отнимают от груди, когда он еще не готов к этому. В нашем культурном регионе бытует мнение, что именно мать отнимает ребенка от груди. По словам Фурмана, младенцы убирают грудь сами, когда чувствуют себя достаточно сильными. Она полагает, что потребность в независимости столь же естественна, как и потребность в зависимости. Дети, которым предоставлены безопасные условия, естественным образом отделены от своих родителей. Некоторым мамам трудно отлучить ребенка. Они могут обвинить их в том, что они их бросили, или наказать за то, что они хотят проводить время вместе (почему вы не можете играть одному?!). В первой ситуации развивающийся человек узнает, что его агрессия и независимость причиняют боль другим. Однако во втором ребенок начинает ненавидеть себя за потребность в зависимости.

Идеализация

Идеализация — это умственный процесс, который устраняет из нашего сознания недостатки данного объекта. Остаются только преимущества, создающие безупречный образ. Этот механизм становится необходимым для ребенка, когда от него отказываются, и родитель становится к нему враждебно (или это действительно так). Чтобы снова сохранить надежду на примирение с родителем, ребенок создает идеальный образ хорошего родителя. Он вталкивает в себя все зло, связанное с негативными переживаниями. Теперь он чувствует себя неправым и грешным, он думает, что спровоцировал любимого человека оставить его.

Вина и чувство контроля

Идеального родителя нельзя винить, поэтому виноват ребенок. Вину мужчине терпеть легче, чем беспомощность. Эта ситуация также восстанавливает чувство контроля. Хочет ли объект вернуться к нам снова, попадает в наши руки.

Депрессивное я

Мы часто задаем вопросы о симптомах депрессии, о том, как распознать депрессию, как диагностировать депрессию. С одной стороны, это показывает, насколько мы сбиты с толку, пытаясь ответить на вопрос: депрессия ли я? В то же время, похоже, есть большой процент людей, убежденных в том, что они интуитивно знают определение депрессии. Обычно мы думаем, что главный симптом депрессии — это грусть. Однако трудно различить состояния депрессии, хандры, траура и нервного срыва. Это потому, что слово «депрессия» очень часто используется вне профессионального контекста. Когда у нас плохой день на работе, легко сказать

Поделитесь ссылкой в соцсетях: